Fougasse gefüllt
Rezept ergibt 6 - 8 gefüllte Fougasse Brote
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 7 - 8 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser 28°C
- 20 g Olivenöl (unter den fertigen Teig kneten)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Schmand
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 4 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 100 g geriebener Käse
Zutaten für das Topping:
- 20 - 40 g Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer
Außerdem:
- Teigritzmesser, gerade Klinge, grün
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, kurz vor dem Knetschluss das Öl zugeben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und alles miteinander verrühren.
- Danach den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 6 - 8 Portionen aufteilen und diese mit bemehlten Händen in die Form eines Blattes drücken.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigblätter darauflegen.
- Dann mit dem Teigritzmesser Strukturen in die Blätter ritzen, diese auseinander ziehen bis Löcher entstehen, die Füllung in die Löcher geben und verteilen.
- Die Fougasse nun weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Anschließend die Fougasse mit der Topping-Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen.
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