Flammkuchen Spieße und Faltenmuffins
Rezept ergibt 12 Flammkuchen Spieße und 12 Faltenmuffins
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
Zutaten zum Bestreichen:
- 150 g Schmand oder glattgerührtes QimiQ Basis Classic
- 1TL Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz und Pfeffer
Zutaten für den Belag „Classic“:
- 150 g Speckwürfel
- 2 - 3 Frühlingszwiebeln, in die dünne Ringe geschnitten
Zutaten für den Belag vegetarisch:
- 200 g in Öl eingelegte Tomaten, gewürfelt
- 100 g Feta, gewürfelt
- 30 g Walnüsse, gehackt
Außerdem:
- Muffinförmchen für 12 Muffins
- 12 Holz/Schaschlik Spieße
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend mit einem Nudelholz auf etwa 2,5 mm ausrollen, mit Schmand oder QimiQ bestreichen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den gewählten Belag gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.
- Nun für die Spieße 12 etwa 1,5 cm breite und 20 cm lange Streifen schneiden, wellig auf Holz/Schaschlik Spieße stecken und auf ein mit Formenspray gefettetes Backbleck legen.
- Den restlichen Teig für die Muffins in etwa 4 cm breite und 20 cm lange Streifen schneiden, locker wellig falten und in Muffinförmchen legen.
- Jetzt alles nochmal 20 Minuten gehen lassen, dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C Ober-/Unterhitze die Spieße 15 Minuten und die Muffins 25 Minuten backen.
Tipp:
- Falls der Teig mit Belag beim Aufspießen etwas an den Fingern kleben bleibt, einfach die Hände mit Wasser leicht anfeuchten.
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