Produktinformationen "Feuriges Zupfbrot"
Feuriges Zupfbrot
Zutaten Teig:
- 500 g Fladenbrot afrikanisch
- 325 g Wasser
- 25 g Speiseöl
- 12 g Salz
- 7 g Backtag Trockenhefe
Zutaten Topping:
- 100 g Speiseöl
- 100 g Spicy Topping
Zutaten Dip:
- 250 g Quark
- Gewürze (z. B. Chili, Curry, Salz, Pfeffer etc.)
So wird's gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und etwa 20 Minuten entspannen lassen.
- Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem langen Strang formen und diesen in etwa 4 x 4 cm große Teile portionieren.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigstücke zu Kugeln formen, kurz in Speiseöl tauchen und leicht in Spicy Topping drücken.
- Mit dem Topping nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech eng aneinander setzen und nachmals 15 Minuten gehen lassen. Danach ca.10 Minuten bei 200°C backen.
- Zutaten für den Dip miteinander vermischen und zum Zupfbrot servieren.