Produktinformationen "Elsässer Flammkuchen"
Elsässer Flammkuchen
Rezept für 2 Bleche
Zutaten Teig
- 500 g Elsässer-Brötchen-Mehl
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser ca. 35 ° C
Zutaten Belag
- 1 QimiQ Basis Classic
- Salz, Pfeffer
- eventuell Kräuter der Provence
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Speck
- 1 Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
So wird's gemacht:
- Elsässer Brötchen nach Anleitung anrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und in zwei Teile schneiden. Beide Teigstücke auf Backblechgröße ausrollen und auf je ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- QimiQ in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter der Provence würzen. QimiQ auf den beiden Flammkuchen dünn aufstreichen und mit geriebenem Käse, Speck und Frühlingszwiebeln belegen. Beim Belegen sind keine Grenzen gesetzt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 240 ° C Ober-/Unterhitze die Flammkuchen einzeln etwa 15-20 Minuten backen.