Produktinformationen "Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß"
Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß
Rezept ergibt ca. 18 herzhafte & süße Waffeln
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mix für Brüsseler Waffeln
- 5 Eier (Gr. M)
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 750 g Wasser
Zutaten für die herzhafte Variante::
- 80 g klein geschnittene italienische Salami
- 60 g geriebener Parmesan
- 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
Zutaten für die herzhafte Dekoration:
- Tomatenscheiben
- Mozzarellascheiben
- Rucola
Zutaten für die süße Variante:
- 20 g Zucker
- 20 g Tonkabohne Aroma
Zutaten für die süße Dekoration:
- Süßer Schnee
- Früchte nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Waffelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf zwei Schüsseln aufteilen.
- Zu einer Portion die Zutaten für die herzhafte Variante dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
- Ein Waffeleisen mit Formenspray einsprühen, vorheizen und den herzhaften Waffelteig portionsweise ausbacken.
- Für die süßen Waffeln Zucker und Tonkabohne Aroma zum Teig geben und untermischen.
- Aus dem süßen Teig ebenfalls mit dem Waffeleisen Waffeln ausbacken.
- Anschließend immer eine herzhafte Waffel mit Tomate, Mozzarella und Rucola belegen und eine zweite herzhafte Waffel auflegen.
- Die süßen Waffeln mit Süßem Schnee bestäuben und mit Früchten nach Wahl ausdekorieren.
- Die Waffeln noch warm servieren und genießen.
Tipp:
- Für eine vegetarische Variante einfach die Salami durch Oliven ersetzen.