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Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß

Produktinformationen "Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß"

Ein Teig - zweierlei Waffeln - herzhaft & süß

Rezept ergibt ca. 18 herzhafte & süße Waffeln  


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mix für Brüsseler Waffeln 
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 750 g Wasser 


Zutaten für die herzhafte Variante:: 

  • 80 g klein geschnittene italienische Salami 
  • 60 g geriebener Parmesan 
  • 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette 
  • Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack


Zutaten für die herzhafte Dekoration: 

  • Tomatenscheiben
  • Mozzarellascheiben 
  • Rucola 


Zutaten für die süße Variante:

  • 20 g Zucker 
  • 20 g Tonkabohne Aroma


Zutaten für die süße Dekoration: 

  • Süßer Schnee 
  • Früchte nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Den Waffelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf zwei Schüsseln aufteilen.

  2. Zu einer Portion die Zutaten für die herzhafte Variante dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
     
  3. Ein Waffeleisen mit Formenspray einsprühen, vorheizen und den herzhaften Waffelteig portionsweise ausbacken.

  4. Für die süßen Waffeln Zucker und Tonkabohne Aroma zum Teig geben und untermischen.

  5. Aus dem süßen Teig ebenfalls mit dem Waffeleisen Waffeln ausbacken.

  6. Anschließend immer eine herzhafte Waffel mit Tomate, Mozzarella und Rucola belegen und eine zweite herzhafte Waffel auflegen.

  7. Die süßen Waffeln mit Süßem Schnee bestäuben und mit Früchten nach Wahl ausdekorieren.

  8. Die Waffeln noch warm servieren und genießen.


Tipp: 

  • Für eine vegetarische Variante einfach die Salami durch Oliven ersetzen.



Produkte zu diesem Rezept

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Brotgewürz Kräuterbaguette 50-g-Dose
Für noch mehr Geschmack.Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Liebstöckelblätter geben dieser Mischung ihren Charakter. Damit verleihen Sie Ihrem Baguette oder Ihren Kräuterbrötchen eine würzige Geschmacksnote. Auch bestens geeignet zum Würzen von Kräuterbutter, Joghurt, Salat und Käse, ohne Salz und Glutamat. In der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:50 gTipp:Zugabe 5-15 g/kg Mehl

Inhalt: 0,05 kg (57,00 €* / 1 kg)

2,85 €*
Tonkabohne Aroma 100g - ohne Cumarin
Süße Verführung.Tonkabohne macht sich durch ihren süßlichen, vanilleähnlichen Geschmack besonders gut in Kuchen und Desserts. Wir haben den zarten Genuss in unserem Aroma eingefangen. 3 bis 5 Gramm pro Kilogramm Masse reichen für einen spürbaren Effekt. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.

Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)

5,39 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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