Dip Sticks
Rezept für 18 Stück
Variante mit weicher Kruste
- 500 g Toastbrotmehl
- 5 g Trockenhefe
- 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 290 g Wasser (25°C)
Variante mit knuspriger Kruste
- 500 g Elsässer Brötchen
- 5 g Trockenhefe
- 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 250 g Wasser
Variation:
Je nach Geschmack kann auch das Brotgewürz Kräuterbaguette verwendet werden.
So wird´s gemacht:
- Trockenhefe und Brotgewürz unter das Mehl mischen. Temperiertes Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang kneten. Dann 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in 40 g schwere Stücke teilen und diese rund formen.
- Die Teigstücke in 10 Zentimeter lange Stränge rollen. Maximal 10 Teiglinge auf ein hauchdünn mit Formenspray besprühtes Brötchenbackblech legen.
- Die Sticks 45 Minuten lang mit einem Teigtuch abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 170 Grad Celsius Umluft vorheizen.
- Die Teigstücke nach der Gare mit Glanz & Bräune bestreichen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 2 Minuten den Ofen auf 190 Grad Celsius Umluft einstellen und die Dip Sticks 10 bis 15 Minuten lang fertig backen.
Tipp für besonders pfiffige Dip Sticks:
Nach Belieben Röstzwiebeln direkt in den fertigen Teig einkneten.
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