Produktinformationen "Corndogs"
Corndogs
Rezept ergibt 12 knusprige Corndogs mit Würstchen
Zutaten für den Teig:
- 100 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 100 g Maismehl
- 200 g Milch
- 2 Eier
- 50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 g Hobbybäcker Backpulver GdL phosphatfrei
Zutaten für die Füllung:
- 6 Wiener Würstchen
Außerdem:
- Frittieröl
- Schaschlik-Spieße
- Senf und Ketchup nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Alle Teigzutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengen und in ein hohes Gefäß geben.
- Dann die Würstchen halbieren, leicht in Mehl wenden und die Schaschlik-Spieße in die halben Würstchen stecken.
- Jetzt das Frittieröl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen.
- Nun die Wurst-Spieße in den Teig tauchen, sofort in das heiße Öl geben und ca. 2 - 3 Minuten frittieren.
- Die frittierten Würstchen dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Senf und Ketchup dekorieren.