Produktinformationen "Brotauflauf herzhaft im Glas"
Brotauflauf herzhaft im Glas
Rezept ergibt zwei Weck-Sturzgläser á 1/2 Liter
Zutaten:
- 6 Scheiben Winzer-Kruste
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Oliven Öl
- 12 Kirschtomaten
- 8 Basilikum-Blätter
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Weck-Sturzgläser 1/2 Liter oder ähnliche Gläser
So wird’s gemacht:
- Winzer-Kruste nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und 6 mitteldicke Scheiben abschneiden.
- Aus jeder Scheibe 2 Kreise ausstechen, die Brotreste anderweitig verwerten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Oliven Öl bei schwacher Hitze 4 - 5 Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Tomaten waschen und vierteln. Basilikum-Blätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Parmesan reiben.
- Tomatenviertel mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum um 2 EL Oliven Öl vermischen.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit den ausgestochenen Brotkreisen in die Weck-Gläser schichten.
- Dabei jede Tomatenschicht mit etwas Parmesan bestreuen und die letzte Schicht zusätzlich mit dem restlichen Oliven Öl beträufeln.
- Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Gläser mit dem Brotauflauf auf das Backofengitter stellen und ca. 15 Minuten backen.