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Brotauflauf herzhaft im Glas

Produktinformationen "Brotauflauf herzhaft im Glas"

Brotauflauf herzhaft im Glas

Rezept ergibt zwei Weck-Sturzgläser á 1/2 Liter


Zutaten:

  • 6 Scheiben Winzer-Kruste
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Oliven Öl
  • 12 Kirschtomaten
  • 8 Basilikum-Blätter
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer


Außerdem:

  • Weck-Sturzgläser 1/2 Liter oder ähnliche Gläser


So wird’s gemacht: 

  1. Winzer-Kruste nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und 6 mitteldicke Scheiben abschneiden.

  2. Aus jeder Scheibe 2 Kreise ausstechen, die Brotreste anderweitig verwerten.
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  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Oliven Öl bei schwacher Hitze 4 - 5 Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum-Blätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  5. Parmesan reiben.

  6. Tomatenviertel mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum um 2 EL Oliven Öl vermischen.
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  7. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit den ausgestochenen Brotkreisen in die Weck-Gläser schichten.
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  8. Dabei jede Tomatenschicht mit etwas Parmesan bestreuen und die letzte Schicht zusätzlich mit dem restlichen Oliven Öl beträufeln.

  9. Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  10. Die Gläser mit dem Brotauflauf auf das Backofengitter stellen und ca. 15 Minuten backen.


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