Bread Bowl mit Salat & Mangodressing
Rezept ergibt ein gefülltes Brot
Zutaten Brot:
- 500 g Kartoffelbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (35°C)
Zutaten Dressing:
- 230 g Mango geschält, entkernt
- 100 g Wasser
- 20 g Zitronensaft
- 100 g Olivenöl
- 20 g Honig
- 10 g Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Salz
- Pfeffer
- Brotgewürz Kräuterbaguette
- Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
- ca. 480 g Gemüse nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Teig nach Anleitung zubereiten.
- Mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen.
- Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen und aufgehen lassen.
- Nach ca. 35 - 40 Minuten das Teigstück auf das mit Formenspray gefettete Backblech kippen und über Kreuz einschneiden.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze plus 50 Minuten bei ca. 190°C backen.
- Das fertig gebackene Kartoffelbrot auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Danach einen flachen Deckel vom Brotlaib abschneiden, das Innere in möglichst großen Stücken aushöhlen und alles in ca. 1 x 1 cm Stücke schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer, Brotgewürz und Dekor-Saaten-Flocken-Mischung würzen und in ca. 30 g Olivenöl goldbraun rösten.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermixen.
- Gemüse klein schneiden, in das ausgehöhlte Brot geben, mit den Brot-Croutons bestreuen und mit dem Dressing anrichten.
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