Produktinformationen "Black Burger Buns"
Black Burger Buns
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Burger Brötchen
- 250 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 200 g Wasser
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 2 g Lebensmittelfarbe Pulver schwarz wasserlöslich
Außerdem:
- 1 verquirltes Ei
- Sesam
- Silikonbackformen für 6 Burger Brötchen, Ø 10 cm
So wird’s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und 10 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Danach in 6 Portionen á ca. 130 g aufteilen, zu Kugeln formen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Teigkugeln auf ca. 8 mm ausrollen, in die Silikonform legen und wieder ca. 60 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Burger Brötchen einmal quer durchschneiden und mit je einem Fleischpatty und Belag nach Wahl belegen.
Vegetarische Belag-Variante Guacamole
Zutaten:
- 30 g Zwiebel
- 90 g Tomaten
- 90 g Paprika
- 450 g Avocado
- 90 g Frischkäse
- 9 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz
- Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten kleinschneiden, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Burger Brötchen damit bestreichen und mit Avocado, Zwiebeln, Paprika und Salat belegen.