Birnen-Ziegenkäse-Tarte
Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 x 2,5 cm
Zutaten Boden:
- 250 g Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Milch
Zutaten Füllung:
- 125 g QimQ Basis Classic
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 2 Birnen
- 30 g Walnüsse
- 8 Scheiben Serrano Schinken
So wird´s gemacht:
1. Mürbeteig pikant nach Anleitung herstellen.
2. Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Nach der Kühlzeit Teig auf 3 mm ausrollen, in die Tarteform einlegen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Backofen nicht ausschalten.
5. QimQ mit Ziegenfrischkäse und Brotgewürz verrühren.
6. Masse auf dem Mürbteigboden verteilen.
7. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in die Masse einlegen.
8. Je 2 Scheiben Serrano Schinken zu einer Rose wickeln und jeweils in die Vertiefung einer Birne legen.
9. Mit Walnüssen bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.