icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Birnen-Ziegenkäse-Tarte

Produktinformationen "Birnen-Ziegenkäse-Tarte"

Birnen-Ziegenkäse-Tarte

Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 x 2,5 cm


Zutaten Boden: 

  • 250 g Mürbeteig pikant 
  • 100 g Butter 
  • 1 Eigelb 
  • 50 g Milch


Zutaten Füllung: 

  • 125 g QimQ Basis Classic
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette 
  • Salz und Pfeffer

Außerdem: 

  • 2 Birnen
  • 30 g Walnüsse 
  • 8 Scheiben Serrano Schinken


So wird´s gemacht: 

1. Mürbeteig pikant nach Anleitung herstellen. 

2. Mürbeteig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 

3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

4. Nach der Kühlzeit Teig auf 3 mm ausrollen, in die Tarteform einlegen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Backofen nicht ausschalten. 

Handlingsbilder%20Birnen-Ziegenk%C3%A4se-Tarte_01.jpg

5. QimQ mit Ziegenfrischkäse und Brotgewürz verrühren. 

6. Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. 

7. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften in die Masse einlegen. 

Handlingsbilder%20Birnen-Ziegenk%C3%A4se-Tarte_222.jpg

8. Je 2 Scheiben Serrano Schinken zu einer Rose wickeln und jeweils in die Vertiefung einer Birne legen. 

Handlingsbilder%20Birnen-Ziegenk%C3%A4se-Tarte_3.jpg

9. Mit Walnüssen bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Brotgewürz Kräuterbaguette 50-g-Dose
Für noch mehr Geschmack.Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Liebstöckelblätter geben dieser Mischung ihren Charakter. Damit verleihen Sie Ihrem Baguette oder Ihren Kräuterbrötchen eine würzige Geschmacksnote. Auch bestens geeignet zum Würzen von Kräuterbutter, Joghurt, Salat und Käse, ohne Salz und Glutamat. In der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:50 gTipp:Zugabe 5-15 g/kg Mehl

Inhalt: 0,05 kg (57,00 €* / 1 kg)

2,85 €*
Rollholz- Stollen-Drückholz, gedämpfte Rotbuche 50 x Ø 3 cm
Ein Werkzeug mit Tradition.Alte Bäckermeister schwören auf dieses Handwerkszeug: Das Rollholz aus gedämpfter Rotbuche ist ideal als Stollen-Drückholz oder Ausroller für gewickelte Hörnchen, Salzspitz oder für den Pizzaboden. Auch für Dekoarbeiten mit Fondant oder Marzipan gut geeignet.Maße:50 cm langØ 3 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

10,45 €*