Produktinformationen "Bier-Grissini"
Bier-Grissini
Rezept ergibt ca. 50 Stück
Zutaten Teig
- 500 g Elsässer Brötchen
- 300 g Bier (25°C)
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 5 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
Zutaten Dip
- 250 g Frischkäse
- 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
So wird's gemacht:
- Hefe unter das Mehl mischen, restliche Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
- Mit einem Teigtuch abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen, mit einem Teigschneider auf engster Stufe oder mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Streifen locker schwingen, sodass lange dünne und unterschiedlich dicke Stränge entstehen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und zu den Grissini servieren.