Bayrische Burger und Hotdogs
Rezept ergibt ca. 10 schmackhafte Bayrische Burger oder Hotdogs
Zutaten für den Teig:
- 570 g Hobbybäcker-Mischung Brezelteig Mix, Bayrische Brezel
- 300 g Wasser, lauwarm
- 10 g Butter, weich
Zutaten für den Coleslaw:
- 150 g Weißkohl
- 150 g Karotten
- Salz
- 30 g Mayonnaise
Zutaten für den Aufstrich:
- 200 g Schmand
- 50 g Süßer Senf
Zutaten für den Belag:
- Würstchen
- Leberkäse
- Röstzwiebeln
- Sauerkraut
- Ei, gekocht
- Gemüse nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Brezelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, 10 Semmel für Burger oder auch Zöpfe für Hotdogs formen.
- Dann ein Backblech mit einem Backpapier belegen, die Teiglinge aufsetzen und 60 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Semmeln und Zöpfe nach Anleitung mit der Lauge aus dem Set oder 5 g Laugenperlen gemischt mit 150 g Wasser bestreichen und das Brezelsalz aufstreuen.
- Das Backblech dann in den vorgeheizten Ofen schieben und die Semmeln und Zöpfe 11 - 13 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Für den Coleslaw den Weißkohl und die Karotten in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln, mit einer Prise Salz kräftig durchkneten und mindestens 2 Stunden, bestenfalls über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach 30 g Mayonnaise zugeben, gut vermischen und nach Belieben würzen.
- Für den Aufstrich den Schmand und den süßen Senf in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Vor dem Servieren die gebackenen Semmel/Zöpfe aufschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen, Leberkäse oder Würstchen drauf legen, den Coleslaw, Röstzwiebel, evtl. Gemüse und Ei drauf geben und den Deckel wieder aufsetzen.
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