Bärlauch Zupfbrot
Rezept ergibt ein pikantes Zupfbrot Ø 24 oder 26 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser (28°C)
- 20 g Olivenöl
Zutaten für die Füllung:
- 3 TL Brotgewürz Bärlauch Kräuter
- ca. 50 - 80 g Olivenöl
- 125 g gewürfelter Speck
Außerdem:
- Gugelhupfform Ø 24 oder 26 cm
So wird's gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann 3 TL Brotgewürz Bärlauch-Kräuter mit Olivenöl anrühren, gewürfelten Speck dazugeben und untermischen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen und mit einem Teigschaber ca. 2 cm große Stücke abstechen.
- Nun die Gugelhupfform mit Formenspray fetten, die Teigstücke nacheinander in der Bärlauch-Öl-Mischung wälzen und in die Gugelhupfform legen.
- Wenn alle Stücke eingeschichtet sind, das Zupfbrot mit einem Teigtuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat.
- Als Nächstes den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Zupfbrot in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten bei 220° C anbacken, dann die Temperatur auf 200° C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Zupfbrot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,02 kg (92,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)