Produktinformationen "Apfelschnecken"
Apfelschnecken
Zutaten Teig
- 1000 g Pizzabodenmehl
- 14 g Backtag Trockenhefe (2 Pck.)
- 620 ml Wasser (ca. 32° C)
- 120 g Olivenöl
Zutaten Füllung
- 1000 g säuerliche Äpfel
- 150 g Röstzwiebeln
- 300 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda, Edamer oder eine Mischung daraus)
So wird’s gemacht:
- Trockenhefe unter das Mehl mischen. Wasser zugeben und Teig kneten.
- Nach 3 Minuten das Olivenöl zugeben und einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen. Der Teig muss gut ausgeknetet sein und soll sich glatt auseinanderziehen lassen. Teig anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die Spalten zu ca. 5 mm dicken Stücken verarbeiten.
- Den Teig nach der Ruhephase auf ca. 60 x 40 cm ausrollen.
- Die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Danach die Röstzwiebeln und den Käse darüber streuen.
- Den Teig mit der Füllung vorsichtig zu einer Schnecke aufrollen.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas andrücken.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 210° C vorheizen.
- Währenddessen die Schnecken schön groß aufgehen lassen.
- Backblech in die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und Schnecken für ca. 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen dünn mit gebräunter Butter bestreichen.