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Apfel Lauch Quiche

Produktinformationen "Apfel Lauch Quiche"

Apfel Lauch Quiche

Rezept ergibt eine pikante Apfel Lauch Quiche Ø 28 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 100 g kalte Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück, Gr. M)
  • 50 g Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 250 g Lauch, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten (etwa 1 große Stange)
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 kleine Äpfel, gewürfelt, z.B. Jonagold oder Boskop (300 g)  
  • 125 g QimiQ Basis Classic
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 50 g Käse, gerieben
  • ½ TL Brotgewürz Bärlauch Kräuter
  • Salz, Pfeffer und Paprika
  • 2 EL Semmelbrösel


Zutaten für den Salatdip:

  • 125 g QimiQ Basis Classic
  • 250 g Natur-Joghurt
  • 250 g Milch
  • 100 g Apfel, geraspelt
  • 100 g Salatgurke, geraspelt,  
  • 4 - 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch

  • knackiger Salat nach Wahl


Außerdem: 

  • Kuchenblech, Ø 28 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Mürbeteig pikant nach Anleitung herstellen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  3. Danach den Lauch und die Äpfel in die Pfanne geben, glasig andünsten, den Speck untermischen und lauwarm abkühlen lassen.
     
  4. Nach der Kühlzeit des Teiges ein Kuchenblech Ø 28 cm mit Formenspray fetten und mehlen, den Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, in die Form legen und andrücken, den Rand mit einem Teigschaber begradigen und die Semmelbrösel aufstreuen.

  5. Dann den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Anschließend QimiQ Basis Classic in eine Schüssel geben, glatt rühren, die restlichen Zutaten und die Apfel-Lauch-Speck-Mischung dazu geben, untermischen und in die Form auf den Mürbeteig füllen.

  7. Danach die Backform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Quiche bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 40 - 45 Minuten goldbraun backen.

  8. Währenddessen den Dip für den Salat zubereiten, dazu alle Dip-Zutaten gut miteinander vermischen, ca. 1 Stunde kalt stellen und dann über einen Blattsalat verteilen.

  9. Die Apfel Lauch Quiche nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen, aus der Form holen und mit dem knackigen Salat servieren.


Tipp:

  • Unter die Teigreste Bärlauchkräuter und geriebenen Parmesan kneten, mit dem Nudelholz auf 2 mm ausrollen, leckere pikante Kräcker ausstechen und backen.


Produkte zu diesem Rezept

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