Produktinformationen "Vegane Nuss-Nougat-Cupcakes"
Vegane Nuss-Nougat-Cupcakes
Rezept ergibt etwa 18 vegane Nuss-Nougat-Cupcakes
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchen vegan
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 50 g Kakaopulver
- 320 g Wasser
Zutaten für das Topping:
- 300 g Schokoaufstrich Premium
- 250 g vegane Margarine
- 350 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
Zutaten für die Dekoration:
- 18 geröstete Haselnüsse ohne Haut
- 50 g Schokoaufstrich Premium
Außerdem:
- Muffinförmchen nach Wahl
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen füllen.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 17 - 20 Minuten backen, evtl. Stäbchenprobe machen.
- Nach der Backzeit die Nuss-Nougat Cupcakes aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Als Nächstes alle Zutaten für das Topping in die Rührschüssel geben und 3 - 4 Minuten flott aufschlagen.
- Die Schokocreme dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Cupcakes dressieren.
- Zum Abschluss die Nuss-Nougat-Cupcakes jeweils mit einer Haselnuss versehen und mit dem Schokoaufstrich filieren.