Produktinformationen "Super Mario Pilz-Muffins"
Super Mario Pilz-Muffins
Rezept ergibt ca. 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für fluffige Muffins
- 75 g Öl
- 125 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 180 g Wasser (ca. 20 °C)
- 16 g Butter (weich)
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 200 g Fettglasur, Deco Melts, dunkelgrün
- ca. 200 g Fettglasur, Deco Melts, rot
- ca. 100 g FunCakes Fondant, weiß
- Lochtülle
- FunCakes Essbarer Kleber
- Augen aus Zucker
Außerdem:
- Spritzbeutel
- Muffin-Backform, Silikon
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel in die Silikon Muffin Förmchen füllen.
- Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, die Kuppel der Muffins dünn damit bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Fettglasur schmelzen und die Kuppeln von je 5 Muffins darin eintauchen, auf ein Abtropfgitter stellen und fest werden lassen.
- Den weißen Fondant auf ca. 3mm ausrollen, mit einer Lochtülle kleine Kreise ausstechen und mit dem Lebensmittelkleber pilzartig auf der Schokolade befestigen.
- Die Zuckeraugen mit ein wenig der Fettglasur unterhalb des Pilzkopfes ankleben.