Produktinformationen "Schoko-Icing-Muffins"
Schoko-Icing-Muffins
Rezept ergibt ca. 20 Schoko Muffins mit leckerer Schoko-Icing-Haube
Zutaten für den Muffinteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
- 50 g Chocolate Chunks dunkel
- 50 g Chocolate Chunks weiß
Zutaten für das Schoko Icing:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Schoko
- 75 g kaltes Wasser
- 250 g Sahne
Außerdem:
- Cupcake Förmchen, gemustert
- Zuckerstreusel nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Chocolate Chunks dazu geben und untermischen.
- Danach die Masse in die Cupcake Förmchen füllen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Schoko-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und das Icing einfüllen.
- Jetzt das Schoko-Icing im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen, diese nach Belieben leicht mit Puderzucker bestauben und mit Zuckerstreuseln bestreuen.