Produktinformationen "Ruby-Cupcakes"
Ruby-Cupcakes
Rezept ergibt ca. 8 fluffige Ruby-Cupcakes
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 125 g Wasser
- 60 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade
Zutaten für das Topping:
- 75 g Neutral-Sahnestand
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade
- 375 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- Schokoladentafeln Mini, Ruby Schokolade
- Kakaopulver
Außerdem:
- Muffinförmchen All You Need Is Cake
So wird’s gemacht:
- 60 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muffinteig unter Zugabe der geschmolzenen rosa Ruby Kuvertüre nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- In den Zwischenzeit 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Dann den Sahnestand Neutral unter Zugabe der geschmolzenen rosa Ruby Kuvertüre nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und die rosafarbene Sahne einfüllen.
- Jetzt die Sahne im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Zum Abschluss die Ruby-Cupcakes nach Belieben leicht mit Kakaopulver bestauben und mit Mini Ruby Schokotafeln dekorieren.