Produktinformationen "Rosen-Cupcakes"
Rosen-Cupcakes
Rezept ergibt ca. 9 Rosen-Cupcakes
Zutaten für den Muffinteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
- 20 g Himbeeren gefriergetrocknet
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 360 g Wasser (ca. 20°C)
- 320 g Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel lila
- 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange
- 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- Zuckerperlen, weiß, 1,5 mm
Außerdem:
- Cupcake Förmchen All You Need Is Cake
- Tülle russisch, Krokus
- Tülle russisch, Blüte mit Stempel
- Tülle russisch, Wilde Tulpe
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Die gefriergetrockneten Himbeeren und die weißen Kuvertüre-Chips dazugeben und untermischen.
- Die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen und die Masse auf die Förmchen verteilen.
- Das Blech in den Backofen schieben und die Cupcakes bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Dann von der Creme drei Portionen á 280 g in jeweils eine Schüssel geben.
- Jetzt die einzelnen Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben, eine mit 3 g lila Colorgel, eine mit 3 g orangefarbenem und die dritte mit 3 g rosafarbenem.
- Zum Rest der Creme dann 1 g grüne Lebensmittelfarbe geben und unterrühren.
- Drei Spritzbeutel mit jeweils einer russischen Blumentülle bestücken und die lila, orange und rosafarbene Creme einfüllen und damit Blumen auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
- Die grüne Creme in einen Spritzbeutel mit einem kleinem Loch füllen und damit die ,,Blätter,, zwischen die Blumen spritzen.
- Zum Abschluss die Muffins nach Belieben noch mit den weißen Zuckerperlen bestreuen.