Produktinformationen "Prinzessinnen-Cupcakes"
Prinzessinnen-Cupcakes
Rezept ergibt ca. 12 märchenhafte Prinzessinnen-Cupcakes
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
- 8 g Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow, pink
Zutaten für das Topping:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Vanille
- 175 g Wasser
- 250 g Sahne
Außerdem:
- Cupcake Förmchen Prinzessin
- Streusel Mix Princess Diary
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Förmchen füllen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus den Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Vanille Icing nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen.
- Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und das Icing einfüllen.
- Jetzt das Icing im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Zum krönenden Abschluss die Prinzessinnen-Cupcakes nach Belieben mit dem Streusel Mix dekorieren.