Produktinformationen "Oktoberfest-Cupcakes"
Oktoberfest-Cupcakes
Rezept für ca. 6 Cupcakes
Zutaten Muffinteig:
- 250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 100 g Speiseöl
- 125 g Wasser
- 38 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
Zutaten Icing:
- 100 g Icing Vanille
- 125 ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 87 g Wasser
Zutaten Dekoration
- Kakopulver
- Salzstangen
- Salzbrezeln
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen, Kuvertüre-Chips unterheben und auf 6 Muffin-Papierbackförmchen verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Das Icing nach Packungsanleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit 12 mm Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufdressieren.
- Anschließend mit Kakaopulver bestreuen und mit Salzstangen und Salzbrezeln dekorieren.