Produktinformationen "Muschel-Cupcakes"
Muschel-Cupcakes
Rezept ergibt ca. 8 Muscheln
Zutaten Rührkuchen:
- 250 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 125 g Eier (ca. 3 Stück Gr. S)
- 60 g Speiseöl
- 50 g Wasser
Zutaten Sahnecreme:
- 75 g Vanille-Sahnestand
- 95 g Wasser (25°C)
- 375 g Sahne
Außerdem:
- 200 g Schmelzschokolade blaue Fettglasur
- Feenstaub silber
- Fische Zucker-Aufleger
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchen nach Anleitung herstellen, in die Muschel-Silikonform füllen und ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und die Küchlein mit einem Tortenbodensägemesser in der Mitte quer halbieren.
- Schmelzschokolade in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Oberseiten der halbierten Küchlein auf ein Abtropfgitter legen (mit der Schnittseite nach unten) und mit der blauen Schmelzschokolade übergießen.
- Anschließend vorsichtig vom Gitter lösen und mit silbernem Feenstaub besprühen.
- Sahnecreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 8mm-Lochtülle füllen.
- Die Sahne auf die Unterseiten der Küchlein kreisförmig aufdressieren, die blauen Oberseiten vorsichtig darauf setzen und jeweils eine Zuckerperle auf der Sahne platzieren.
- Die fertigen Muschel-Küchlein nochmal mit silbernem Feenstaub besprühen und mit Zuckerfischen dekorieren.