Produktinformationen "Meerjungfrauen-Cupcakes"
Meerjungfrauen-Cupcakes
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Teig
- 250 g Hobby-Muffin
- 75 g Öl
- 125 g Wasser
- 10 g gefriergetrocknete Orangen
Zutaten Buttercreme
- 65 g Buttercremepulver
- 95 g Wasser
- 80 g Butter
Außerdem
- Kokos blau
- Lebensmittelfarbe blau
- Meerjungfrau - Set aus Zucker
- Fondant weiß
- CMC-Kleber
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hobby-Muffin nach Anleitung herstellen und gefriergetrocknete Orangen unterheben und nochmals vorsichtig verrühren.
- Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, Teig in die Förmchen eindressieren.
- Bei 180° C ca. 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Fondant auf 2 mm ausrollen und mit einem Ø 7,5 cm runden Ausstecher 6 Kreise ausstechen.
- CMC-Kleber nach Anleitung herstellen, erkalten lassen und die Fondant-Decke damit bestreichen.
- Kokos-Dekorstreu auf einen Teller geben und die Fondantdecke darin wälzen.
- Fondantdecke auf den Muffin setzen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen, 3/4 der Buttercreme in einen Spritzbeutel einfüllen und Wellen auf die Kokos-Fondant-Decke aufdressieren.
- Den restlichen Teil der Buttercreme mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und Wellen auf die Fondant-Decke aufdressieren.
- Mit Meerjungfrau-Zucker-Auflegern ausdekorieren.