Käsekuchen-Muffins mit Streuseln
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Mürbteig
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr.M)
Zutaten Käsekuchenmasse
- 170 g Käsekuchenfix
- 3 Eier (Gr. M)
- 340 g flüssige Sahne
- 500 g Quark
Zutaten Streusel
- 200 g Hobby-Mürb
- 50 g Butter
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen und mit einem Ringausstecher (Ø 9 cm) oder einem Glas Kreise ausstechen.
4. Muffinform dünn mit Formenspray aussprühen, die Mürbteigtaler einlegen, leicht andrücken und für weitere 10 Minuten kalt stellen.
5. Die Käsekuchenmasse nach Anleitung herstellen und in die gekühlten Mürbteigformen einfüllen.
6. Hobby-Mürb und Butter in der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten und auf jeden Muffin ca. 10 g Streusel aufstreuen.
7. Bei 180° C ca. 30 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.
8. Danach mit Süßem Schnee bestäuben und servieren.
Tipp:
Je nach Geschmack und Saison können zur Käsekuchenmasse noch frische Früchte (z.B. Heidelbeeren) hinzugegeben werden.