Produktinformationen "Honig-Mais-Muffins"
Honig-Mais-Muffins
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig
- 155 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 1 EL Backpulver-Profi
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 235 g Milch
- 2 Eier (Gr. L)
- 115 g Butter geschmolzen
- 75 g Honig
Außerdem
- 50 g Butterkaramell
- 50 g Schoko-Crispies-Mix
- Walnuss-Hälften
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Milch mit den Eiern, der Butter und dem Honig verrühren, die Mehlmischung darunter heben und unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Muffin-Förmchen eindressieren.
- Bei 200°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Butterkaramell in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel einfüllen, über die ausgekühlten Muffins filieren und mit Schoko-Crispies und jeweils einer Walnusshälfte dekorieren.