Himbeer-Muffins
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchen-Mix zucker-und fettreduziert
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 120 g Öl
- 95 g Wasser
- 40 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zutaten Creme:
- 100 g Leichtcreme
- 250 g kaltes Wasser
Außerdem
- 30 g Fruchtpuder Himbeere
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und gefriergetrocknete Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.
3. Teig in einen Einmal-Spritzbeutel einfüllen und auf 12 Muffin-Formen verteilen.
4. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
5. Leichtcreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Ø13mm Lochtülle einfüllen.
6. Auf jeden Muffin einen größeren Tupfen mittig aufdressieren.
7. Fruchtpuder über die Muffins sieben.