Produktinformationen "Festliche Cupcakes"
Festliche Cupcakes
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Rührkuchen zucker-und fettreduziert
- 125 g Eier
- 60 g Öl
- 50 g Wasser
Zutaten Icing:
- 75 g Marzipan-Sahnestand
- 95 g Wasser ( 25°c )
- 375 g Sahne
Außerdem:
- Feenstaub gold
- Schoko-Aufleger Weihnachtskugeln
- CupCake-Becher, silber-gold
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen.
- Bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Danach die Muffins komplett auskühlen lassen.
- Marzipan-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 8mm Lochtülle auf die inzwischen ausgekühlten Muffins spritzen.
- Die Sahne mit Feenstaub bestäuben und jewils einen Schoko-Aufleger mittig platzieren.