Produktinformationen "Feigen-Cupcake mit Ziegenkäsetopping und Walnüssen"
Feigen-Cupcakes mit Ziegenkäsetopping und Walnüssen
Rezept ergibt ca. 14 - 15 Stück
Zutaten für die Muffins:
- 500 g Hobby Muffin
- 150 g Öl
- 250 g Wasser
- 2-3 Feigen
Zutaten für die Topping-Creme:
- 300 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
- 50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 50 g Honig
Zutaten für die Dekoration:
- 75 g Zucker
- 15 g Wasser
- 100 Walnusshälften
- 4 Feigen
So wird´s gemacht:
- Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Feigen würfeln und unterheben.
- Danach die Masse in die Muffinformen einfüllen.
- Alle Zutaten für den Muffinteig in der Küchenmaschine 5 Minuten glatt rühren
- Die Muffins ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Topping-Creme die Butter mit dem Honig schaumig schlagen und den Frischkäse unterrühren.
- Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle füllen, auf die Muffins aufdressieren und diese dann 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Dekoration den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamelisieren, die Walnusshälften zugeben und gut vermengen.
- Die Walnussmasse auf ein Backpapier geben, leicht andrücken und auskühlen lassen.
- Die Cupcakes leicht mit Honig filieren, Feigen vierteln und mit der Schalenseite auf das Topping legen.
- Das abgekühlte Walnusskaramell brechen und auf dem Topping platzieren.