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Feigen-Cupcake mit Ziegenkäsetopping und Walnüssen

Produktinformationen "Feigen-Cupcake mit Ziegenkäsetopping und Walnüssen"

Feigen-Cupcakes mit Ziegenkäsetopping und Walnüssen

Rezept ergibt ca. 14 - 15 Stück


Zutaten für die Muffins:

  • 500 g Hobbybäcker Backmischung Fluffige Muffins
  • 150 g Öl
  • 250 g Wasser
  • 2-3 Feigen

Zutaten für die Topping-Creme:

  • 300 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
  • 50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 g Honig

Zutaten für die Dekoration:

  • 75 g Zucker
  • 15 g Wasser
  • 100 Walnusshälften
  • 4 Feigen


So wird´s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Feigen würfeln und unterheben.

  3. Danach die Masse in die Muffinformen einfüllen.

  4. Alle Zutaten für den Muffinteig in der Küchenmaschine 5 Minuten glatt rühren

  5. Die Muffins ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

  6. Für die Topping-Creme die Butter mit dem Honig schaumig schlagen und den Frischkäse unterrühren.

  7. Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle füllen, auf die Muffins aufdressieren und diese dann 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  8. Für die Dekoration den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamelisieren, die Walnusshälften zugeben und gut vermengen.

  9. Die Walnussmasse auf ein Backpapier geben, leicht andrücken und auskühlen lassen.

  10. Die Cupcakes leicht mit Honig filieren, Feigen vierteln und mit der Schalenseite auf das Topping legen.

  11. Das abgekühlte Walnusskaramell brechen und auf dem Topping platzieren.

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