Produktinformationen "Erdbeer-Muffintörtchen"
Erdbeer-Muffintörtchen
Rezept für ca. 8 Törtchen
Zutaten Muffinteig
- 250 g Fluffige Muffins
- 75 g Speiseöl
- 125 g Wasser
Zutaten Erdbeer-Sahnestand
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Außerdem
- 15 g Kakao
- Schoko-Quadrate
- frische Erdbeeren
So wird's gemacht:
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen, in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser mittig quer halbieren.
- Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Einmalspritzbeutel mit einer 6mm-Lochtülle füllen die Häfte der Sahne und auf die Unterseiten der Muffins aufdressieren.
- Die Oberseiten der Muffins vorsichitg darauf setzen und die restliche Sahne aufdressieren.
- Mit 15 g Kakao bestäuben und mit halbieren Erdbeeren sowie Schoko-Quadraten dekorieren.