Einhorn-Cupcakes
Rezept ergibt 6 Cupcakes.
Allen großen und kleinen Einhorn-Fans werden beim Anblick dieser leckeren Einhorn-Cupcakes die Augen leuchten. Durch eine zweifarbige Buttercreme und die liebevollen Details bei Horn, Ohren und dem Gesicht zaubern Sie im Handumdrehen niedliche Einhörner, die fast zu schade sind zum Essen. Aber nur fast, denn sie schmecken köstlich.
Zutaten Teig:
- 125 g Hobby-Muffin
- 40 g Öl
- 60 g Wasser
Zutaten Topping:
- 125 g Buttercremepulver
- 180 g Wasser (20 °C)
- 160 g weiche Butter
- 1 g Lebensmittelfarbe Rosa
- 1 g Lebensmittelfarbe Blau
Außerdem:
- Cupcake Kit Einhorn, Muffinform + Zuckerdekoration für 6 Cupcakes
- Doppelspritzbeutel mit Tülle
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Muffinteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen einfüllen.
3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen.
5. Die eine Hälfte mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und die andere Hälfte mit hellblauer Lebensmittelfarbe.
6. Die gefärbten Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufspritzen.
7. Die Muffins mit der Einhorn-Zuckerdekoration ausdekorieren.