Cupcakes zum Valentinstag
Rezept ergibt 6 Muffins.
Ein süßer Liebesbeweis zum Valentinstag, Muttertag oder auch für zwischendurch. Mit diesen süßen Valentinstags-Cupcakes erobern Sie alle Herzen. Getoppt mit einer leckeren Mischung aus Buttercreme, Kakao und getrockneten Himbeeren schmecken diese Cupcakes einfach himmlisch gut.
Zutaten:
- 250 g Hobby-Muffin
- 80 g Öl
- 120 g Wasser
Zutaten Topping:
- 125 g Buttercremepulver
- 180 g Wasser (20° C)
- 160 g weiche Butter
- 20 g Kakao
Außerdem:
- Doppelspritzbeutel
- getrocknete Himbeeren
- Aufleger nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Muffin-Teig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Förmchen einspritzen.
3. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4. Anschließend die Muffins komplett auskühlen lassen.
5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen.
6. Die eine Hälfte der Buttercreme mit 20g Kakao einfärben.
7. Beide Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren.
8. Mit getrockneten Himbeeren und Auflegern nach Wahl ausdekorieren.