Produktinformationen "Cupcakes mit Himbeericing"
Cupcakes mit Himbeericing
Rezept für ca. 6 Stück
Zutaten Teig
- 250 g Hobby-Muffin
- 125 g Wasser
- 75 g Öl
- 30 g Himbeeren gefriergetrocknet
Zutaten Icing
- 100 g Icing Himbeer
- 125 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 38 g Wasser
Außerdem
- 40 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 6 frische Himbeeren
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen, gefriergetrocknete Himbeeren unterheben und in eine entsprechende Muffin-Backform geben.
- Ca. 20 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Himbeer-Icing nach Anleitung herstellen, in einen Beschriftungsbeutel mit einer 12 mm-Lochtülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.
- Fettglasur in einem Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und kreisförmig über die Cupcakes filieren.
- Sechs schöne Himbeeren bis zur Hälfte in den Rest der Schokolade tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen und vorsichtig auf der Mitte der Cupcakes platzieren.