Produktinformationen "Buttercreme-Cupcakes"
Buttercreme-Cupcakes
Rezept ergibt ca. 15 helle und 15 dunkle, dekorative Cupcakes
Zutaten für den hellen Muffinteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 125 g Wasser
Zutaten für den dunklen Muffinteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 120 g Wasser
Zutaten für die Regenbogen Buttercreme:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 375 g Wasser (ca. 20°C)
- 325 g weiche, temperierte Butter
- Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow, blau/gelb/pink/violett
Zutaten für die Dekoration:
- Zuckerstreusel nach Wahl
Außerdem:
- Spritztüllen-Set 28 tlg. aus Edelstahl
- Einmal-Spritzbeutel 30 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den hellen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
- Danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den dunklen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ebenfalls in ca. 15 Muffinförmchen füllen.
- In den Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auch auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf mehrere Schalen aufteilen und nach Belieben mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
- Dann mehrere Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen bestücken und die einzelnen Buttercremes einfüllen.
- Die ausgekühlten Muffins nun damit ausgarnieren und nach Belieben Zuckerstreusel nach Wahl aufstreuen.