icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Buchweizen-Muffins

Produktinformationen "Buchweizen-Muffins"

Buchweizen-Muffins 

Rezept ergibt ca. 18 Muffins

Zutaten Teig 

  • 250 g Buchweizenschrot sehr fein
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln 
  • 6 Eiweiß (Gr. M)
  • 6 Eigelb ( Gr. M)
  • 1 TL Backpulver 


Zutaten Vanille Icing 

  • 100 g Vanille Icing 
  • 80 g Wasser ( ca. 20°C)
  • 120 g flüssige Sahne 


Zutaten Schoko Icing 

  • 200 g Schoko Icing 
  • 80 g Wasser 
  • 250 g flüssige Sahne 

Außerdem:

  • Schokoaufleger nach Wahl

So wird's gemacht: 

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 100 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.

  3. Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zu Masse hinzugeben.

  4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker (150 g) zu Eischnee schlagen.

  5. Den Eischnee unter den Teig heben.

  6. Den Teig in Muffinförmchen einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

  7. Anschließend komplett auskühlen lassen.

  8. Vanille- und Schoko-Icing nach Anleitung herstellen und je in einen Spritzbeutel füllen.

  9. Das Schoko-Icing sowie Vanille-Icing strangfömig auf je eine Frischhaltefolie aufdressieren und wie eine Sahneroulade aufrollen.

  10. Das Ende der Folie gerade abschneiden, komplett in einen Spritzbeutel mit einer 14-er Sterntülle geben und Rosetten auf die abgekühlten Muffins spritzen.

  11. Mit Schokoauflegern ausdekorieren. 

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Buchweizenschrot sehr fein 1kg
Buchweizen - ein vielseitiges Nahrungsmittel.Buchweizenschrot wird aus Buchweizen fein gemahlen und ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Getreidearten. Buchweizenschrot hat eine feine, nussige Note und ist für herzhafte oder süße Leckereien, wie Pfannkuchen, Pancakes oder Kuchen, gleichermaßen geeignet.Inhalt:1 kgSchon gewusst?Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs (Pseudogetreide), das in Heidegebieten angebaut wird und in seiner Wildform aus China stammt. Von dort aus verbreitete sich die Pflanze und gelangte im Mittelalter auch nach Deutschland.

8,10 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Icing - Schoko, 200g
Die ultimative Cremehaube. Mit einer schokoladigen Haube aus leicher, fluffiger Creme schmecken Ihre Cupcakes und Torten noch besser! Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes. Jetzt mit neuer, verbesserter Rezeptur.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
Icing - Vanille, 200g
Der neue Renner aus den USA. Setzen Sie Ihren selbst gebackenen Cupcakes eine süße Haube, aus einer leichten, fluffigen Creme auf. Verfeinert wurde das Icing mit Bourbon-Vanille. Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*