Produktinformationen "Buchweizen-Muffins"
Buchweizen-Muffins
Rezept ergibt ca. 18 Muffins
Zutaten Teig
- 250 g Buchweizenschrot sehr fein
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 6 Eiweiß (Gr. M)
- 6 Eigelb ( Gr. M)
- 1 TL Backpulver
Zutaten Vanille Icing
- 100 g Vanille Icing
- 80 g Wasser ( ca. 20°C)
- 120 g flüssige Sahne
Zutaten Schoko Icing
- 200 g Schoko Icing
- 80 g Wasser
- 250 g flüssige Sahne
Außerdem:
- Schokoaufleger nach Wahl
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 100 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.
- Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zu Masse hinzugeben.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker (150 g) zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinförmchen einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Vanille- und Schoko-Icing nach Anleitung herstellen und je in einen Spritzbeutel füllen.
- Das Schoko-Icing sowie Vanille-Icing strangfömig auf je eine Frischhaltefolie aufdressieren und wie eine Sahneroulade aufrollen.
- Das Ende der Folie gerade abschneiden, komplett in einen Spritzbeutel mit einer 14-er Sterntülle geben und Rosetten auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Mit Schokoauflegern ausdekorieren.