Produktinformationen "Black Forest Mini Cupcake nach Schwarzwälder Art"
Black Forest Mini Cupcake nach Schwarzwälder Art
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zutaten Muffinteig:
- 250 g Fluffige Muffins
- 75 g Speiseöl
- 125 g Wasser
- 20 g Kakaopulver
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 180 g Wasser (20°C)
- 160 g Butter
Außerdem:
- 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Zuckerstreusel nach Wahl
- Muffinförmchen
- Kirschen
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen und die Hälfte der Masse mit 20 g Kakaopulver einfärben.
- Die Teige jeweils in einen Spritzbeutel geben.
- Zuerst den hellen Teig in die Cup Cake Formen füllen und dann den dunklen Teig darauf spritzen.
- In jeden Cupcake zwei Kirschen drücken, bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Danach Buttercreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle geben.
- Kleine Buttercreme-Tupfen auf die Cupcakes spritzen und diese ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren und die Cupcakes vorsichtig kopfüber in die Schokolade tauchen.
- Die Black Forrest Cupcakes nach Belieben mit Zuckerstreuseln und frischen Kirschen dekorieren.