Bananen-Muffins
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Schoko-Muffin
- 100 g Öl
- 125 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Bananen-Sahnestand
- 90 g Wasser (25°C)
- 380 g Sahne
Außerdem:
- 1 Banane
- 40 g Schokoladen-Splitter
- Schokoaufleger nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in die Muffins-Förmchen füllen.
3. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
4. Die abgekühlten Muffins einmal quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
5. Banane dünn in Scheiben schneiden und die untere Hälfte des Muffins mit Bananenscheiben belegen.
6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen.
7. Tupfen auf die Bananenscheiben aufdressieren und die obere Hälfte des Muffins vorsichtig auf die Sahnetupfen aufsetzen.
8. Auf die Oberseite des Muffins einen weiteren kleinen Tupfen aufspritzen und Schokoladen Splitter und Schoko-Auflegern ausdekorieren.