Produktinformationen "Apfel-Cupcakes mit Vanille-Icing"
Apfel-Cupcakes mit Vanille-Icing
Rezept für ca. 18 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Hobby-Muffin
- 100 g Speiseöl
- 100 g Wasser
- 100 g geraspelte Äpfel
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Dekoration:
- 200 g Icing Vanille
- 175 g kaltes Wasser
- 250 g Sahne
- 200 g Modellier- und Rollschokolade Limone
- Glanz-Perlmutt-Farbspray silberfarben
So wird’s gemacht:
- Hobby-Muffin, Öl und Wasser zusammen 3 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.
- Die geraspelten Äpfel mit den gemahlenen Haselnüssen mischen, unter den fertigen Teig heben und den Teig in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180° C vorheizen.
- Die Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, den Teig in die Förmchen spritzen, Backform in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten saftig backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Um jeden Cupcake eine Muffin-Manschette legen.
- Das Vanille-Icing mit Wasser und Sahne etwa 5 Minuten aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 14er-Lochtülle füllen. Zuerst einen großen Tupfen Icing auf jeden abgekühlten Muffin spritzen, dann noch je einen kleinen Icing-Klecks auf die großen Tupfen spritzen.
- Die Haube mit dem Perlmutt-Farbspray besprühen, um ihr einen zarten Glanz zu verleihen.
- Die Modellierschokolade Limone 5-10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, mit den Händen elastisch kneten und auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees ca. 2 mm dünn ausrollen.
- Mit dem kleinen Blütenformer Mini-Blüten ausstechen, diese zwischen die beiden Cremetupfen legen und leicht andrücken.