Produktinformationen "American Toffee Muffins"
American Toffee Muffins
Rezept ergibt ca. 25 American Toffee Muffins.
Mögen Sie Karamell? Dann werden Sie diese American Toffee Muffins lieben. Ob zum selbst genießen, teilen oder verschenken - die fluffig-weichen Muffins mit gesalzenen Erdnüssen und weißen Schoko-Stückchen sind ein echter Geschmacks-Traum. Auch ein schönes Geschenk für Muttertag oder den Valentinstag.
Zutaten für den Muffinteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung American Toffee Cake
- 175 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 140 g Wasser
- 175 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)
- 50 g Nüsse (z.B. gesalzene Erdnüsse)
- 50 g Chocolate Chunks weiß
Zutaten für die Dekoration:
- 50 g Hobbybäcker Butterkaramell
- 50 g Chocolate Chunks weiß
- 50 g grob gehackte Nüsse
- Herzen aus Zucker oder Streusel nach Wahl
Außerdem:
- CupCake Formen, foliert, Herzen, Ø 60 mm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Backblech bereitstellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Nüsse und die Chocolate Chunks unterheben.
- Danach den Teig in die Förmchen füllen, das Backblech mit den Förmchen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Butterkaramell in einen Beschriftungsbeutel geben und die Muffins damit grob filieren.
- Zum Abschluss nach Belieben gehackte Nüsse und Chocolate Chunks auf die American Toffee Muffins streuen und mit Herzen aus Zucker oder Streuse-Mixl nach Wahl verzieren.