Produktinformationen "Alpaka-Muffins"
Alpaka-Muffins
Rezept ergibt 8 trendige Alpaka-Muffins
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- Cupcake Förmchen nach Wahl
- Zuckerdekor Alpaka
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Förmchen füllen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus den Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ruby Kuvertüre-Chips temperieren.
- Jetzt die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und wieder auf das Kuchengitter stellen.
- Zum Abschluss die Alpaka-Muffins mit den Zuckeralpakas dekorieren.