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Alpaka-Muffins
Alpaka-MuffinsRezept ergibt 8 trendige Alpaka-MuffinsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserZutaten für die Dekoration: 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby                            Cupcake Förmchen nach WahlZuckerdekor AlpakaSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen.Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Förmchen füllen.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Danach aus den Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Ruby Kuvertüre-Chips temperieren.Jetzt die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und wieder auf das Kuchengitter stellen.Zum Abschluss die Alpaka-Muffins mit den Zuckeralpakas dekorieren.
Rezept
American Toffee Muffins
American Toffee MuffinsRezept ergibt ca. 25 American Toffee Muffins.Mögen Sie Karamell? Dann werden Sie diese American Toffee Muffins lieben. Ob zum selbst genießen, teilen oder verschenken - die fluffig-weichen Muffins mit gesalzenen Erdnüssen und weißen Schoko-Stückchen sind ein echter Geschmacks-Traum. Auch ein schönes Geschenk für Muttertag oder den Valentinstag. Zutaten für den Muffinteig:500 g Hobbybäcker-Mischung American Toffee Cake    175 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)140 g Wasser175 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)50 g Nüsse (z.B. gesalzene Erdnüsse)50 g Chocolate Chunks weißZutaten für die Dekoration:50 g Hobbybäcker Butterkaramell50 g Chocolate Chunks weiß50 g grob gehackte Nüsse Herzen aus Zucker oder Streusel nach WahlAußerdem:CupCake Formen, foliert, Herzen, Ø 60 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Backblech bereitstellen.Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Nüsse und die Chocolate Chunks unterheben.Danach den Teig in die Förmchen füllen, das Backblech mit den Förmchen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Anschließend den Butterkaramell in einen Beschriftungsbeutel geben und die Muffins damit grob filieren.Zum Abschluss nach Belieben gehackte Nüsse und Chocolate Chunks auf die American Toffee Muffins streuen und mit Herzen aus Zucker oder Streuse-Mixl nach Wahl verzieren.
Rezept
Apfel-Cupcakes mit Vanille-Icing
Apfel-Cupcakes mit Vanille-IcingRezept für ca. 18 StückZutaten Teig:250 g Hobby-Muffin100 g Speiseöl100 g Wasser100 g geraspelte Äpfel50 g gemahlene HaselnüsseZutaten Dekoration:200 g Icing Vanille175 g kaltes Wasser250 g Sahne200 g Modellier- und Rollschokolade LimoneGlanz-Perlmutt-Farbspray silberfarben So wird’s gemacht:Hobby-Muffin, Öl und Wasser zusammen 3 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.Die geraspelten Äpfel mit den gemahlenen Haselnüssen mischen, unter den fertigen Teig heben und den Teig in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180° C vorheizen.Die Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, den Teig in die Förmchen spritzen, Backform in den Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten saftig backen. Anschließend abkühlen lassen.Um jeden Cupcake eine Muffin-Manschette legen.Das Vanille-Icing mit Wasser und Sahne etwa 5 Minuten aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 14er-Lochtülle füllen. Zuerst einen großen Tupfen Icing auf jeden abgekühlten Muffin spritzen, dann noch je einen kleinen Icing-Klecks auf die großen Tupfen spritzen.Die Haube mit dem Perlmutt-Farbspray besprühen, um ihr einen zarten Glanz zu verleihen.Die Modellierschokolade Limone 5-10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, mit den Händen elastisch kneten und auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees ca. 2 mm dünn ausrollen.Mit dem kleinen Blütenformer Mini-Blüten ausstechen, diese zwischen die beiden Cremetupfen legen und leicht andrücken.
Rezept
Apfel-Kürbis-Cupcakes mit Baiserhaube
Apfel-Kürbis-Cupcakes mit BaiserhaubeRezept ergibt 12 CupcakesZutaten Teig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserZutaten Baiserhaube:250 g Baiserhaube125 g WasserAußerdem:150 g geraspelter Kürbis150 g geraspelte Äpfel100 g gehackte WalnüsseSo wird's gemacht:Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach Anleitung herstellen.Geraspelten Kürbis, geraspelte Äpfel sowie gehackte Walnüsse unter den Teig rühren.Anschließend den Teig auf 12 Cupcake-Becher verteilen, sodass diese bis zur Hälfte gefüllt sind.Cupcakes ca. 18 - 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.In der Zwischenzeit Baiserhaube nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit 14er-Lochtülle füllen und das Baiser auf die Cupcakes spritzen.Cupcakes für weitere 10 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist. 
Rezept
Apfel-Pflaumen-Muffins zuckerreduziert
Apfel-Pflaumen-Muffins zuckerreduziertRezept ergibt ca. 8 zuckerreduzierte Apfel-Pflaumen-Muffins Zutaten für den Teig:250 g Rührkuchen-Mix zucker-und fettreduziert125 g Eier (ca. 3 Stück, Gr.M)60 g Speiseöl50 g WasserAußerdem 1 Apfel1 Pflaume100 g gehobelte und geröstete MandelnMuffinförmchenSüßer SchneeSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.3. Das gewaschene Obst schälen, in kleine Stücke schneiden und anschließend unter den Teig rühren.4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, die Mandeln darauf verteilen und ca. 35-40 Minuten backen.5. Nach dem Auskühlen mit Süßem Schnee bestäuben. 
Rezept
Bananen-Muffins
Bananen-Muffins Rezept ergibt ca. 8 Stück Zutaten Teig: 250 g Schoko-Muffin 100 g Öl 125 g WasserZutaten Füllung: 75 g Bananen-Sahnestand 90 g Wasser (25°C) 380 g SahneAußerdem: 1 Banane 40 g Schokoladen-Splitter Schokoaufleger nach WahlSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in die Muffins-Förmchen füllen. 3. Bei 170°C ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen. 4. Die abgekühlten Muffins einmal quer mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden. 5. Banane dünn in Scheiben schneiden und die untere Hälfte des Muffins mit Bananenscheiben belegen. 6. Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 6 mm Lochtülle füllen. 7. Tupfen auf die Bananenscheiben aufdressieren und die obere Hälfte des Muffins vorsichtig auf die Sahnetupfen aufsetzen. 8. Auf die Oberseite des Muffins einen weiteren kleinen Tupfen aufspritzen und Schokoladen Splitter und Schoko-Auflegern ausdekorieren. 
Rezept
Black Forest Mini Cupcake nach Schwarzwälder Art
Black Forest Mini Cupcake nach Schwarzwälder ArtRezept ergibt ca. 8 StückZutaten Muffinteig: 250 g Fluffige Muffins75 g Speiseöl125 g Wasser20 g KakaopulverZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver180 g Wasser (20°C)160 g ButterAußerdem: 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterZuckerstreusel nach WahlMuffinförmchenKirschenSo wird’s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen und die Hälfte der Masse mit 20 g Kakaopulver einfärben.Die Teige  jeweils in einen Spritzbeutel geben.Zuerst den hellen Teig in die Cup Cake Formen füllen und dann den dunklen Teig darauf spritzen.In jeden Cupcake zwei Kirschen drücken, bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.Danach Buttercreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle geben.Kleine Buttercreme-Tupfen auf die Cupcakes spritzen und diese ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.Die Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren und die Cupcakes vorsichtig kopfüber in die Schokolade tauchen. Die Black Forrest Cupcakes nach Belieben mit Zuckerstreuseln und frischen Kirschen dekorieren.
Rezept
Buchweizen-Muffins
Buchweizen-Muffins Rezept ergibt ca. 18 MuffinsZutaten Teig 250 g Buchweizenschrot sehr fein250 g weiche Butter250 g Zucker250 g gemahlene Mandeln 6 Eiweiß (Gr. M)6 Eigelb ( Gr. M)1 TL Backpulver Zutaten Vanille Icing 100 g Vanille Icing 80 g Wasser ( ca. 20°C)120 g flüssige Sahne Zutaten Schoko Icing 200 g Schoko Icing 80 g Wasser 250 g flüssige Sahne Außerdem:Schokoaufleger nach Wahl So wird's gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.100 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zu Masse hinzugeben.Eiweiß mit dem restlichen Zucker (150 g) zu Eischnee schlagen.Den Eischnee unter den Teig heben.Den Teig in Muffinförmchen einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.Anschließend komplett auskühlen lassen.Vanille- und Schoko-Icing nach Anleitung herstellen und je in einen Spritzbeutel füllen.Das Schoko-Icing sowie Vanille-Icing strangfömig auf je eine Frischhaltefolie aufdressieren und wie eine Sahneroulade aufrollen.Das Ende der Folie gerade abschneiden, komplett in einen Spritzbeutel mit einer 14-er Sterntülle geben und Rosetten auf die abgekühlten Muffins spritzen.Mit Schokoauflegern ausdekorieren. 
Rezept
Bunte Muffins
Bunte MuffinsRezept für ca. 10-12 StückZutaten Teig500 g Hobby-Muffin150 g Speiseöl250 g Wasser (ca. 20° C)50 g lustiges KonfettiZutaten Icing100 g Icing Vanille85 g Wasser (ca. 20°C)125 g ungeschlagene Sahne So wird’s gemacht:Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Hobby-Muffin, Öl und Wasser zusammen 3 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.Das lustige Konfetti unter die fertige Muffin-Masse geben und gut vermischen.Die fertige Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 30-35 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.Vanille-Icing, Wasser und Sahne 6 Minuten flott aufschlagen und zügig verarbeiten.Das Vanille-Icing in einen Einmal-Spritzbeutel füllen und auf die gebackenen Muffins aufdressieren.Muffins vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.Tipp: Verzieren Sie die Muffins mit bunter Schmelzschokolade oder lustigen Zucker-Auflegern.
Rezept
Buttercreme-Cupcakes
Buttercreme-CupcakesRezept ergibt ca. 15 helle und 15 dunkle, dekorative CupcakesZutaten für den hellen Muffinteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g WasserZutaten für den dunklen Muffinteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)120 g WasserZutaten für die Regenbogen Buttercreme:500 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver375 g Wasser (ca. 20°C)325 g weiche, temperierte ButterLebensmittelfarbe Eat a Rainbow, blau/gelb/pink/violettZutaten für die Dekoration:Zuckerstreusel nach WahlAußerdem:Spritztüllen-Set 28 tlg. aus EdelstahlEinmal-Spritzbeutel 30 cmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15 Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.Dann den hellen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.Danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Währenddessen den dunklen Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ebenfalls in ca. 15 Muffinförmchen füllen.In den Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auch auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf mehrere Schalen aufteilen und nach Belieben mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.Dann mehrere Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen bestücken und die einzelnen Buttercremes einfüllen.Die ausgekühlten Muffins nun damit ausgarnieren und nach Belieben Zuckerstreusel nach Wahl aufstreuen.
Rezept
Chocolate-Cupcakes
Chocolate-CupcakesRezept ergibt ca. 6 StückZutaten Schoko-Muffins:    250 g Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g Öl120 g WasserZutaten Buttercreme:125 g Buttercremepulver180 g Wasser (20°C)160 g Butter weichKakaoAußerdem:CupCake FormenPerlen Dekor nach WahlSo wird’s gemacht: Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Schoko-Muffinteig nach Anleitung herstellen.In einen Spritzbeutel geben und in die CupCake Formen füllen.Bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.Danach Buttercreme nach Packungsanleitung zubereiten und mit Kakao nach Wunsch verfeinern.In einen Spritzbeutel mit 8 mm Sterntülle geben und im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.Die Muffins nach Wunsch dekorieren.
Rezept
Cupcakes "Schultüte"
Cupcakes "Schultüte"Rezept ergibt 12 StückZubereitungszeit: ca. 40 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Muffins250 g Wasser150 g ÖlZutaten für die Füllung:200 g Icing - Schoko250 g Sahne175 g WasserZutaten für die Dekoration:Schultüten Zucker-AuflegerAußerdem:Muffinform Einweg, buntSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und in die Muffin Förmchen füllen.Bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Das Schoko - Icing nach Packungsanleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen und mit den Schultüten dekorieren.
Rezept
Cupcakes mit Himbeericing
Cupcakes mit HimbeericingRezept für ca. 6 StückZutaten Teig250 g Hobby-Muffin125 g Wasser75 g Öl30 g Himbeeren gefriergetrocknetZutaten Icing100 g Icing Himbeer125 g ungeschlagene ungesüßte Sahne38 g WasserAußerdem40 g Fettglasur, Deco Melts, weiß6 frische HimbeerenSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, gefriergetrocknete Himbeeren unterheben und in eine entsprechende Muffin-Backform geben.Ca. 20 Minuten backen, anschließend komplett auskühlen lassen und aus der Form lösen.Himbeer-Icing nach Anleitung herstellen, in einen Beschriftungsbeutel mit einer 12 mm-Lochtülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.Fettglasur in einem Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und kreisförmig über die Cupcakes filieren.Sechs schöne Himbeeren bis zur Hälfte in den Rest der Schokolade tauchen, auf einem Backpapier trocknen lassen und vorsichtig auf der Mitte der Cupcakes platzieren.
Rezept
Cupcakes mit weihnachtlicher Käsekuchenfüllung
Cupcakes mit weihnachtlicher KäsekuchenfüllungRezept ergibt ca. 12 Stück Zutaten Käsekuchenmasse:150 g Käsekuchenfix130 g Eier (3 Stück, Gr. S)450 g Magerquark300 g Milch10 g Plätzchen- und SpekulatiusgewürzZutaten Wiener-Mandel-Sahne:75 g Neutral-Sahnestand90 g Wasser375 g Sahne20 g Wiener-Mandel-PasteAußerdem: Cupcake Förmchen Vanilla DiamondsStreusel Mix Glamour Night Out, gold/schwarzSo wird’s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Käsekuchenmasse nach Anleitung herstellen und auf die Förmchen aufteilen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.Sahnestand unter Zugabe von Wiener-Mandel-Paste nach Anleitung herstellen.In einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen, im Kreis auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streusel Mix dekorieren.
Rezept
Cupcakes zum Valentinstag
Cupcakes zum Valentinstag Rezept ergibt 6 Muffins. Ein süßer Liebesbeweis zum Valentinstag, Muttertag oder auch für zwischendurch. Mit diesen süßen Valentinstags-Cupcakes erobern Sie alle Herzen. Getoppt mit einer leckeren Mischung aus Buttercreme, Kakao und getrockneten Himbeeren schmecken diese Cupcakes einfach himmlisch gut. Zutaten: 250 g Hobby-Muffin80 g Öl120 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20° C) 160 g weiche Butter 20 g KakaoAußerdem: Doppelspritzbeutelgetrocknete Himbeeren Aufleger nach WahlSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Muffin-Teig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Förmchen einspritzen.3. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. 4. Anschließend die Muffins komplett auskühlen lassen. 5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen.6. Die eine Hälfte der Buttercreme mit 20g Kakao einfärben. 7. Beide Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren. 8. Mit getrockneten Himbeeren und  Auflegern nach Wahl ausdekorieren. 
Rezept
Dino-Muffins
Dino-MuffinsRezept ergibt ca. 9 trendige Dino-MuffinsZutaten für die Muffins:250 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)125 g WasserZutaten für die Dekoration:Meri Meri Cupcake Kit Dino, Muffinform + DekoSüßer SchneeSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 170°C vorheizen.Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Ca. 9 Muffin-Förmchen auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Die Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Die ausgekühlten Muffins mit Süßem Schnee bestauben und nach Belieben mit den verschiedenen Dino-Toppern dekorieren.
Rezept
Eierlikör-Cupcakes
Eierlikör-CupcakesRezept für ca. 20 StückZutaten Muffinteig500 g Hobby-Muffin150 g Speiseöl250 g Wasser50 g Eierlikör-PasteZutaten Sahnefüllung100 g Neutral-Sahnestand125 g Wasser (ca. 20 bis 25° C)50 g Eierlikör-Paste500 g geschlagene, ungesüßte SahneGarniturEierlikör-Mohn-PralineDampfmohnSo wird’s gemacht:Alle Teigzutaten zusammen 3 Minuten lang mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren.Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190° C vorheizen.Den fertigen Teig in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen und in jedes Papierbackförmchen ca. 50 g Teig spritzenDie Muffins in den Backofen schieben und ca. 15 bis 20 Minuten saftig backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.Den gewölbten Deckel der Muffins abschneiden, so dass auf der ebenen Fläche genug Sahnefüllung Platz hat.Für die Füllung den Neutral-Sahnestand mit Wasser und Aromapaste anrühren und vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.Die fertige Eierlikörsahne in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8er-Sterntülle füllen.Die Eierlikörsahne spiralförmig auf die Muffins aufdressieren und dabei leicht nach oben ziehen. Die Cupcakes ca.15 Minuten kalt stellen, damit die Sahne absteifen kann.Den Eierlikör in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, ein kleines Stück der Spitze abschneiden und je einen Tupfen Eierlikör auf die Sahnehäubchen spritzen.Die Cupcakes mit Mohn bestreuen.Mit einem Ei-Hohlkörper und einem Zuckeraufleger nach Wahl ausdekorieren.
Rezept
Einhorn-Cupcakes
Einhorn-CupcakesRezept ergibt 6 Cupcakes.  Allen großen und kleinen Einhorn-Fans werden beim Anblick dieser leckeren Einhorn-Cupcakes die Augen leuchten. Durch eine zweifarbige Buttercreme und die liebevollen Details bei Horn, Ohren und dem Gesicht zaubern Sie im Handumdrehen niedliche Einhörner, die fast zu schade sind zum Essen. Aber nur fast, denn sie schmecken köstlich.  Zutaten Teig: 125 g Hobby-Muffin 40 g Öl60 g WasserZutaten Topping: 125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20 °C) 160 g weiche Butter1 g Lebensmittelfarbe Rosa 1 g Lebensmittelfarbe BlauAußerdem: Cupcake Kit Einhorn, Muffinform + Zuckerdekoration für 6 CupcakesDoppelspritzbeutel mit TülleSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Den Muffinteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen einfüllen. 3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. 4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und in zwei Schüsseln aufteilen. 5. Die eine Hälfte mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und die andere Hälfte mit hellblauer Lebensmittelfarbe. 6. Die gefärbten Cremes in einen Doppelspritzbeutel einfüllen und auf die abgekühlten Muffins aufspritzen. 7. Die Muffins mit der Einhorn-Zuckerdekoration ausdekorieren.  
Rezept
Erdbeer-Muffintörtchen
Erdbeer-MuffintörtchenRezept für ca. 8 TörtchenZutaten Muffinteig250 g Fluffige Muffins75 g Speiseöl125 g WasserZutaten Erdbeer-Sahnestand75 g Erdbeer-Sahnestand90 g Wasser375 g SahneAußerdem15 g KakaoSchoko-Quadratefrische ErdbeerenSo wird's gemacht:Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser mittig quer halbieren.Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Einmalspritzbeutel mit einer 6mm-Lochtülle füllen die Häfte der Sahne und auf die Unterseiten der Muffins aufdressieren.Die Oberseiten der Muffins vorsichitg darauf setzen und die restliche Sahne aufdressieren.Mit 15 g Kakao bestäuben und mit halbieren Erdbeeren sowie Schoko-Quadraten dekorieren.
Rezept
Feigen-Cupcake mit Ziegenkäsetopping und Walnüssen
Feigen-Cupcakes mit Ziegenkäsetopping und WalnüssenRezept ergibt ca. 14 - 15 StückZutaten für die Muffins:500 g Hobby Muffin150 g Öl250 g Wasser2-3 FeigenZutaten für die Topping-Creme:300 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)50 g weiche Butter (Zimmertemperatur)50 g HonigZutaten für die Dekoration:75 g Zucker15 g Wasser100 Walnusshälften4 FeigenSo wird´s gemacht:Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Feigen würfeln und unterheben.Danach die Masse in die Muffinformen einfüllen.Alle Zutaten für den Muffinteig in der Küchenmaschine 5 Minuten glatt rührenDie Muffins ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen.Für die Topping-Creme die Butter mit dem Honig schaumig schlagen und den Frischkäse unterrühren.Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer 12er Lochtülle füllen, auf die Muffins aufdressieren und diese dann 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.Für die Dekoration den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamelisieren, die Walnusshälften zugeben und gut vermengen.Die Walnussmasse auf ein Backpapier geben, leicht andrücken und auskühlen lassen.Die Cupcakes leicht mit Honig filieren, Feigen vierteln und mit der Schalenseite auf das Topping legen.Das abgekühlte Walnusskaramell brechen und auf dem Topping platzieren.
Rezept
Festliche Cupcakes
Festliche CupcakesRezept ergibt ca. 6 Stück Zutaten Teig: 250 g Rührkuchen zucker-und fettreduziert 125 g Eier60 g Öl50 g WasserZutaten Icing:75 g Marzipan-Sahnestand95 g Wasser ( 25°c )375 g SahneAußerdem: Feenstaub gold Schoko-Aufleger WeihnachtskugelnCupCake-Becher, silber-goldSo wird´s gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen.Bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 Minuten backen.Danach die Muffins komplett auskühlen lassen.Marzipan-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und mit einer 8mm Lochtülle auf die inzwischen ausgekühlten Muffins spritzen.Die Sahne mit Feenstaub bestäuben und jewils einen Schoko-Aufleger mittig platzieren.
Rezept
Flamingo-Cupcakes
Flamingo-Cupcakesergibt ca. 6 CupcakesMuffinteig:250 g Hobby-Muffin75 g Speiseöl125 g WasserAußerdem:Modellier- und Rollschokolade Erdbeere50 g Schoko-Kuchenglasur-PlättchenCMC-PulverRosenblatt-AusstecherSo wird's gemacht:Den Muffinteig nach Anleitung herstellen. Die rosaroten Kronenbackförmchen in eine Muffin-Backform stellen.Die Muffin-Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Kronenformen einfüllen.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.Die Modellierschokolade aus der Dose lösen und mit der Hand durchkneten. Auf ca. 2,5 mm ausrollen und mit dem mittleren Rosenblattformer (ca. 84-100) Blätter für die (Flamingo Federn) ausstechen.Jeweils aus 5 g Modellierschokolade für den Hals des Flamingos zu einem S formen und auf einem Backpapier trocknen lassen.50 g Schoko-Kuchenglasur-Plättchen im Wasserbad erwärmen und den vorderen Teil des Schnabels schräg in die Schokoglasur eintauchen.Die restliche Glasur in eine Dekor Tüte aus Pergamin geben und die Augen aufspritzen.Das CMC-Pulver mit 125 g Wasser aufkochen und gegebenenfalls durchsieben.Mit einem Pinsel die Blätter ringsherum an die Muffins ankleben.Den trockenen Flamingo-Kopf ebenfalls mit CMC-Kleber an eine passende Stelle befestigen.
Rezept
Flamingo-Cupcakes
Flamingo-CupcakesRezept ergibt 6 Cupcakes.Sommer, Sonne, Flamingo-Cupcakes! Diese niedlichen Cupcakes lassen Urlaubsstimmung aufkommen. Perfekt für Kindergeburtstage, aber auch auf einer Gartenparty sind die Flamingo-Cupcakes immer ein echter Hingucker. Holen Sie sich den Sommer nach Hause und backen Sie diese süßen Cupcakes kinderleicht einfach selbst. Zutaten Teig:125 g Fluffige Muffins40 g Öl60 g WasserZutaten Topping:125 g Buttercremepulver 180 g Wasser (20 °C) 160 g weiche Butter2 g Lebensmittelfarbe blau  Außerdem:Cupcake Kit Flamingo, Muffinform + Zuckerdeko für 6 CupcakesSpritzbeutel und SterntülleSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Muffinteig nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und in die Förmchen einfüllen. 3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. 4. Buttercreme nach Anleitung herstellen und mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. 5. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins aufdressieren. 6. Mit den Flamingo-Zukerdekor dekorieren. 
Rezept
Flamingo-Cupcakes
Flamingo-CupcakesRezept ergibt ca. 6 StückZutaten Teig:250 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert125 g Eier (3 Eier Gr. S)60 g Öl50 g WasserZutaten Icing:100 g Icing - Vanille85 g Wasser125 g ungeschlagene SahneAußerdem:Flamingos aus Zucker flach20 g Zuckerperlen mini, 1,5 mm, pinkSo wird’s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Muffinteig nach Anleitung herstellen, auf die Muffin-Papierbackformen verteilen und ca. 30 Minuten backen.Icing nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren.Die Muffins kurz vor dem Verzehr mit Zuckerperlen bestreuen und mit den Flamingos dekorieren.