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Vollkornbrot "Unser Körniges" (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Vollkornbrot "Unser Körniges" (Omnia®-Backofen)"

Vollkornbrot "Unser Körniges" (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt 1 Form


Zubereitungszeit: ca. 220 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn "Unser Körniges"
  • 100 g Kürbiskerne
  • 12,5 g Salz
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 40 g Speiseöl
  • 450 g Wasser


Zutaten für die Dekoration:

  • ca. 20 g Kürbiskerne


Außerdem:

  • Omnia®-Backofen


So wird’s gemacht:

  1. Das Brot nach Anleitung herstellen und ca. 100 Minuten ruhen lassen.

  2. Anschließend den Teig befeuchten, mit den Kürbiskernen bestreuen und weiter ruhen lassen.

  3. Auf mittlerer Flamme ca. 100 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Wärmequelle variieren)

  4. Danach das Brot für 10 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

  5. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

Produkte zu diesem Rezept

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Haferbrot Vollkorn Unser Körniges 1kg - Brotbackmischung
Leckers Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen und ohne HefeMit dieser Vormischung können Sie ein leckeres Hafervollkornbrot herstellen. Es ist reich an Ballaststoffen und schmeckt sehr aromatisch. Die enthaltenen Körner und Saaten wie z. B. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaaten, Sesamsaaten, Flohsamenschalen, Chiasamen und Emmer geben dem Haferbrot einen kernig nussigen Geschmack. Unsere Brotbackmischung enthält nur beste natürliche Zutaten und macht das Brot zu einer echten Spezialität für Genießer.Inhalt:1 kgGrundrezept für ein ca. 750 g Brot:500 g Unser Körniges100 g Kürbiskerne12,5 g Salz40 g Zuckerrübensirup40 g Speiseöl450 g Wasser (ca. 30° C)Alle Zutaten auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine kneten. Den Teig in eine gefettete ca. 20cm Vollkorn-Backform aus Chromstahl geben, leicht mit Wasser befeuchten und mit Kürbiskernen bestreuen. Ca. 100 Minuten ruhen lassen. Das Brot ca. 30 Minuten bei 180°C backen lassen. Die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 80 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form stürzen.Tipps:Versuchen Sie doch auch mal die Rezeptvariante „Unser Fruchtiges“ und genießen Sie die etwas süßere Variation.

8,99 €*