Produktinformationen "Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)"
Schoko-Nougat-Muffins (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt 6 Stück köstliche Schoko-Nougat-Muffins mit einem zartschmelzenden flüssigen Kern
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
Außerdem:
- Omnia® Backofen-Set
- ca. 250 g Nuss-Nougat dunkel oder Nougat-Schokolade (siehe Tipp)
- Muffinförmchen
- Spritzbeutel
- Spritztülle
So wird’s gemacht:
- Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Muffinförmchen füllen.
- Nuss-Nougat erwärmen und mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Teigmasse spritzen.
- 20 - 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
Tipp: Statt des Nuss-Nougats können Sie auch in jeden Muffinteig ein Stück Nougat-Schokolade drücken.