Produktinformationen "Pizzastrudel (Omnia®-Backofen)"
Pizzastrudel (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt 1 Form
Zubereitungszeit: ca. 110 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Pizzaboden
- 7 g Trockenhefe
- 330 g Wasser (ca. 35° C)
Zutaten für die Füllung:
- 50 g Pizzasoße Pikant
- 185 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g geriebener Käse
Außerdem:
- Omnia®-Backofen
- Trennspray
So wird’s gemacht:
- Den Pizzaboden nach Packungsanleitung herstellen und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Pizzateig auf ca. 30x40 cm ausrollen.
- Die Pizzasoße nach Anleitung anrühren, auf den Teig streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Anschließend den Teig von der langen Seite her einrollen, der Länge nach in der Mitte komplett durchschneiden und die 2 entstandenen Hälften verdrehen.
- Den Omnia Ofen einfetten und den Pizza-Strudel hineinlegen.
- Für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. (Backzeit variiert je nach Wärmequelle)
- Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.