icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Pizzastrudel (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Pizzastrudel (Omnia®-Backofen)"

Pizzastrudel (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt 1 Form


Zubereitungszeit: ca. 110 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Pizzaboden
  • 7 g Trockenhefe
  • 330 g Wasser (ca. 35° C)


Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Pizzasoße Pikant
  • 185 g Wasser

Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g geriebener Käse


Außerdem:

  • Omnia®-Backofen
  • Trennspray


So wird’s gemacht:

  1. Den Pizzaboden nach Packungsanleitung herstellen und für 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach den Pizzateig auf ca. 30x40 cm ausrollen.

  3. Die Pizzasoße nach Anleitung anrühren, auf den Teig streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  4. Anschließend den Teig von der langen Seite her einrollen, der Länge nach in der Mitte komplett durchschneiden und die 2 entstandenen Hälften verdrehen.

  5. Den Omnia Ofen einfetten und den Pizza-Strudel hineinlegen.

  6. Für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. (Backzeit variiert je nach Wärmequelle)

  7. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Pizzaboden 1kg - Backmischung
Backmischung Pizzaboden – für Pizza wie beim LieblingsitalienerPizza: Das Lieblingsessen vieler Deutschen gibt es in zig Formen und Variationen. Das Wichtigste: der Pizzaboden und der gelingt Ihnen mit unserer Backmischung Pizzaboden einfach und gut, denn nur mit einem köstlichen Boden, schmeckt die Pizza wirklich lecker. Finden Sie nicht auch? Und genau an diesem tun sich viele Hobbybäcker schwer. Wenn auch Sie einen lockeren, dicken oder einen knusprig dünnen Pizzaboden herstellen möchten, dann greifen Sie zu unserer Backmischung für Pizzaboden. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Pizzaboden ganz nach Ihrem Geschmack. Zaubern Sie sich eine Pizza Salami, eine Vierjahreszeiten-Pizza oder auch eine Calzone. Wer möchte, kann die Backmischung für Pizzaboden auch zur Herstellung von Focaccia oder anderem herzhaftem Gebäck verwenden. Haben Sie sich schon an unserem köstlichen Focaccia mit Tomaten und Oliven versucht? Falls nicht, wird es jetzt höchste Zeit. Oder wie wäre es mit einer romantischen Herzpizza oder Speckrosen? Das perfekte Geschenk zum Hochzeits- oder Valentinstag.Inhalt:1 kgGrundrezept für Knusperboden:500 g Pizzaboden7 g Backtag Trockenhefe330 g Wasser ca. 35° CBacktemperatur und Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 230° C Ober-/Unterhitze, bis der Boden schön knusprig braun ist.Grundrezept für Softboden Americano: 500 g Pizzaboden7 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser ca. 35° C40 g OlivenölBacktemperatur und Backzeit: 15 Minuten bei 210°C Ober-/UnterhitzeHefe, Wasser und ggf. Olivenöl unter das Mehl mischen. Den Teig 10 Minuten lang kneten. Teigruhe vor dem Formen und Belegen: 30 Minuten.Tipps:Die Backmischung für Pizzaboden erhalten Sie auch als 5-Kg Vorratspaket.Haben Sie besonders wenig Zeit? Dann sollte Sie zu unserem Pizzafond greifen. Dieser muss lediglich kurz mit Wasser angerührt werden und schon haben Sie eine lecker würzige Pizzasauce.

4,45 €*