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Nusskranz (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Nusskranz (Omnia®-Backofen)"

Nusskranz (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt einen köstlichen Nusskranz Ø 25 cm


Zutaten für den Rührkuchenteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 200 g Wasser


Zutaten für die Haselnussfüllung:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Haselnussfüllung
  • 125 g Milch


Außerdem:

  • Omnia® Backofen-Set
  • Spritzbeutel
  • Lochtüllen


So wird’s gemacht:

  1. Den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die gefettete Omnia®-Form füllen.

  2. Dann die Haselnussfüllung ebenfalls nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  3. Die Masse mit einem Spritzbeutel punktweise in die Rührkuchenmasse spritzen.

  4. Stellen Sie dann in den Campingbackofen und auf Ihren Gaskocher/-grill. Backen Sie den Teig ca. 25 Minuten bei geringer Hitze. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

  5. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.




Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Haselnussfüllung 1kg
Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.Inhalt:1 kg

12,40 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 40 cm lang
Begleitet Sie lange durchs Hobbybäckerleben.Am Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe haben Sie lange Freude. Der robuste Spritzbeutel ist kochfest und lässt sich deshalb entsprechend hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:40 cm lang (für Creme und Sahne)Inhalt: 1 Stück

9,40 €*