Produktinformationen "Nusskranz (Omnia®-Backofen)"
Nusskranz (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt einen köstlichen Nusskranz Ø 25 cm
Zutaten für den Rührkuchenteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
Zutaten für die Haselnussfüllung:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Haselnussfüllung
- 125 g Milch
Außerdem:
- Omnia® Backofen-Set
- Spritzbeutel
- Lochtüllen
So wird’s gemacht:
- Den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die gefettete Omnia®-Form füllen.
- Dann die Haselnussfüllung ebenfalls nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel punktweise in die Rührkuchenmasse spritzen.
- Stellen Sie dann in den Campingbackofen und auf Ihren Gaskocher/-grill. Backen Sie den Teig ca. 25 Minuten bei geringer Hitze. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
- Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.