Produktinformationen "Mediterraner Olivenkranz (Omnia®-Backofen)"
Mediterraner Olivenkranz (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt einen Mediterraner Olivenkranz mit Mozzarellakern
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
- 100 g klein geschnittene schwarze Oliven
Zutaten für den Mozzarellakern:
- Mini-Mozzarellakugeln
Zutaten zum Bestreichen:
- Topping Brot u. Brötchen, mediterrane Paste
Außerdem:
Omnia® Backofen-Set
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die klein geschnittenen schwarzen Oliven unterkneten.
- Den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ca. 120 g Stücke abwiegen, diese leicht auseinander drücken, jeweils eine Mini-Mozzarellakugel in die Mitte legen und runde Kugeln formen.
- Nun die Teigkugeln in die Omnia®-Silikonform legen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Brötchenkranz mit der mediterranen Paste bestreichen, die Silikonform in den Campingbackofen setzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
- Nach der Backzeit den mediterranen Olivenkranz ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.