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Laugenkranz (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Laugenkranz (Omnia®-Backofen)"

Laugenkranz (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt ca. 7 Brötchen


Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Brezeln & Laugengebäck
  • 240 g kaltes Wasser
  • 8 g Öl


Zutaten für die Dekoration:

  • 10 g Laugenperlen
  • 125 g Wasser
  • Brezelsalz


Außerdem:

  • Omnia®-Backofen
  • Trennspray


So wird’s gemacht:

  1. Den Brezelteig nach Anleitung herstellen, ca. 105 g große Kugeln formen und in die gefettete Omnia Form legen.

  2. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  3. 10 g Laugenperlen vorsichtig mit ca. 125 g Wasser anrühren und die Brötchen damit 2-mal einpinseln.

  4. Jedes Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Brezelsalz bestreuen.

  5. Anschließend für ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze backen. (Die Backzeit variiert je nach Wärmequelle)

  6. Für 10 Minuten auskühlen lassen und danach vorsichtig stürzen

  7. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

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