Produktinformationen "Kartoffelbrot rustikal (Omnia®-Backofen)"
Kartoffelbrot rustikal (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt ein rustikales Kartoffelbrot Ø 25 cm mit Speck und Röstzwiebeln
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (35°C)
- 100 g gewürfelter Speck
- 100 g Röstzwiebeln
Außerdem:
Omnia® Backofen-Set
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und den gewürfelten Speck und die Röstzwiebeln unterkneten.
- Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ca. 60 g Stücke abwiegen, diese flach aneinander in die Omnia®-Silikonform legen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Silikonform in den Campingbackofen setzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
- Nach der Backzeit den rustikalen Kartoffelbrotkranz ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.