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Kartoffelbrot rustikal (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Kartoffelbrot rustikal (Omnia®-Backofen)"

Kartoffelbrot rustikal (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt ein rustikales Kartoffelbrot Ø 25 cm mit Speck und Röstzwiebeln


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 370 g Wasser (35°C)
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 100 g Röstzwiebeln


Außerdem:

Omnia® Backofen-Set


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und den gewürfelten Speck und die Röstzwiebeln unterkneten.

  2. Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Anschließend ca. 60 g Stücke abwiegen, diese flach aneinander in die Omnia®-Silikonform legen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Danach die Silikonform in den Campingbackofen setzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

  5. Nach der Backzeit den rustikalen Kartoffelbrotkranz ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.



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Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.

4,79 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Röstzwiebeln 200g Dose
Knusprig-krosse Röstzwiebeln – Der vielseitige KüchenheldHeutzutage ist es ein Segen, Kochzutaten zu haben, die nicht nur Zeit sparen, sondern auch jeden Bissen zu einem Genusserlebnis machen. Unsere Röstzwiebeln erfüllen genau diesen Anspruch und bringen eine unvergleichliche Geschmackstiefe sowie knusprige Textur in Ihre Küche – ganz ohne Aufwand.Unsere Röstzwiebeln sind fix und fertig und warten nur darauf, Ihre Gerichte zu verfeinern und für einen angenehmen Crunch zu sorgen. Die Einsatzmöglichkeiten von Röstzwiebeln sind so vielfältig wie die Küche selbst. Hier einige Inspirationen, wie Sie unsere Röstzwiebeln verwenden können:Als Topping für Brote und Brötchen: Verleihen Sie Ihrem Frühstücks- oder Abendbrot eine knusprige Note.In traditionellen Gerichten: Geben Sie Käsespätzle oder Kartoffelsalaten den gewissen Crunch und einen besonderen Geschmack.In Salaten und Suppen: Sorgen Sie für einen überraschenden Crunch in Ihren Lieblingssalaten oder eine geschmackvolle Einlage in cremigen Suppen.Und für diejenigen, die es nicht erwarten können – sie sind so lecker, dass man sie auch pur genießen kann.Wir verwenden die Röstzwiebeln auch als besonderen Geschmacksgeber im Teig von Brot & Brötchen. So verfeinern Sie unsere Grillbrötchen am Stiel oder geben unseren Apfelschnecken einen besonderen Kick.Dank der praktischen, wiederverschließbaren 200-g-Dose bleiben Ihre Röstzwiebeln nach dem Öffnen frisch und knusprig. Die Verpackung erleichtert Ihnen nicht nur die Aufbewahrung, sondern sorgt auch dafür, dass Sie genau die Menge entnehmen können, die Sie benötigen, den Rest stellen Sie einfach für einen späteren Zeitpunkt zur Seite.Inhalt:200 gHinweis:Lagern Sie die Röstzwiebeln trocken und gut verschlossen.

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

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Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

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