Produktinformationen "Heidelbeer-Quark-Kranz (Omnia®-Backofen)"
Heidelbeer-Quark-Kranz (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt einen aromatischen Heidelbeer-Quark-Kranz Ø 25 cm
Zutaten für den Quarkölteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Quarkölteig
- 75 g Wasser
- 50 g Eier (1 Ei, Größe M)
Zutaten für die Quarkmasse:
- 75 g Hobbybäcker-Mix für Quarkfüllung
- 250 g Quark
- 50 g Eier (1 Ei, Größe M)
- 60 g Milch
- 50 g Öl
Außerdem:
- Heidelbeeren nach Bedarf
- Omnia® Backofen-Set
- Trennspray
So wird’s gemacht:
- Den Quarkölteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Quarkmasse nach Anleitung auf der Packung anrühren.
- Die Omnia®-Form mit Trennspray einfetten und den zu einem Strang gerollten Teig in die Form geben.
- Anschließend die Quarkmasse darauf verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
- Den Kuchen bei kleiner Hitze 50-55 Minuten backen. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.
- Danach den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.